Lachs essen

Lachs ist eine großartige Quelle für Protein, Omega-3-Fettsäuren, Vitamin D, B-Vitamine, Eisen, Zink, Selen und Kalium. Lachs enthält auch einen hohen Anteil an herzgesunden Fetten namens EPA und DHA. Dies macht es zu einer guten Wahl für diejenigen, die Fisch essen möchten, ohne sich Gedanken über zu viel Fett oder Cholesterin machen zu müssen.

Der Lachs ist eine gute Quelle für mageres Protein, Vitamin D und andere Nährstoffe. Obwohl einige Forschungsergebnisse darauf hindeuten, dass zu viel Lachs das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen erhöhen kann, deuten neuere Studien darauf hin, dass moderate Mengen Lachs (etwa zwei Portionen pro Woche) das Risiko von Krankheiten verringern können. Lachs ist auch reich an Antioxidantien wie Astaxanthin und Zeaxanthin, die Entzündungen bekämpfen und die Gesundheit der Augen unterstützen. Kein Wunder, dass Lachs als Superfood gilt.